Jetzt anrufen!
Mo-Fr 9-20 Uhr, Sa bis 17 Uhr
02323 / 987 900

Datenschutzbestimmungen

Gegenstand von hotelkatalog24.de ist der Vertrieb von touristischen Leistungen und damit verwandte und/oder in Verbindung stehenden Produkten und Dienstleistungen. Die Datenerhebung und -auswertung erfolgt ausschließlich zu diesem Zweck.

Für hotelkatalog24.de ist der Schutz Ihrer Daten sehr wichtig. Daher achten wir bei allen Online-Aktivitäten auf den Schutz ihrer persönlichen Daten. Unser Umgang mit Kundendaten steht im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen und gesetzlichen Vorgaben. Ihre Daten werden von angemessenen Sicherheitsmaßnahmen gegen Manipulation, Verlust, und den Zugriff durch Dritte geschützt.

Bitte lesen Sie unsere Erklärungen dazu, welche Ihrer persönlichen Daten wir erheben / speichern / verarbeiten, und wie Sie von Ihrem Auskunfts- und Widerrufsrecht Gebrauch machen können:

  • Personenbezogene Daten könnten dazu genutzt werden Ihre genaue Identität zu ermitteln (darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Ihre EMailadresse oder Postanschrift, die IP-Adresse des genutzten Internetanschlusses oder Ihre Telefonnummer). Die bei der Buchung einer Leistung, dem Abonnement des Newsletter, der Teilnahme an einem Gewinnspiel, oder anderweitig durch den Besucher bereitgestellten personenbezogenen Daten werden zur Durchführung der gewünschten Aktion gespeichert, verarbeitet und falls notwendig an die jeweils zur Abwicklung notwendigen technischen Dienstleister (z.B. Reservierungs-System) und beauftragten Unternehmen (z.B. Reiseveranstalter, Mietwagen-Anbieter) und Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten genutzt. Bei der Buchung einer Leistung betrifft dies z.B. auch personenbezogenen Angaben der eventuell mitreisenden Personen. Ihre Bankverbindung / Kreditkarteninformationen werden nach erfolgreichem Abschluss der Transaktion automatisch aus Ihrem Datensatz entfernt. 
  • Nicht personenbezogene Daten lassen keine direkten Rückschlüsse auf Ihre Identität zu. Dazu zählen Daten wie z.B. die Anzahl und Themen der aufgerufenen Seiten, angeforderten bzw. gebuchten Angebote u.Ä., die zur bestmöglichen Verbesserung der Nutzererfahrung, unseres Produkts und unserer Beratung, erfasst und ausgewertet werden. Die von hotelkatalog24.de erhobenen nicht personenbezogenen Daten werden zur automatisierten Optimierung der Qualität und Benutzbarkeit der Seite hotelkatalog24.de und der Produktvermarktung genutzt.
  • Anonymisierte Daten werden ferner automatisch bei jedweder Nutzung von hotelkatalog24.de erfasst. Dazu zählt beispielsweise die Häufigkeit von Seitenaufrufen und Aufenthaltsdauer auf den unterschiedlichen Seiten. Diese Daten dienen ausschließlich zu statistischen Zwecken und werden zur Optimierung und Weiterentwicklung unseres Angebots genutzt.

Benutzerbereich

Durch die Einrichtung eines Benutzerzugangs gestatten Sie uns bis auf Widerruf, Sie unter den von Ihnen genannten Kontaktdaten mit nützlichen Informationen zu Ihren Interessen und Urlaubswünschen zu kontaktieren, z.B. mittels einer persönlichen E-Mail an Ihr Postfach, wenn wir Neuigkeiten zu Ihrer letzten Reisesuche für Sie haben.

Kundenservice

Durch Ihre Buchung bei hotelkatalog24.de gestatten Sie uns bis auf Widerruf, Sie unter den von Ihnen genannten Kontaktdaten mit Informationen a) zu Ihrer Buchung, b) zu Ihren Interessen, und c) zum Beispiel zwecks Erkundingung bezüglich unserer Service-Qualität zu kontaktieren.

Weitere Datenschutzhinweise

Bitte lesen Sie auch die folgenden Datenschutzhinweise der von uns zwecks Analyse, Verbesserung der Nutzererfahrung sowie zur Integration von Sozialen Netzwerken benutzten und eingebundenen Drittanbieter. Wir weisen darauf hin, dass für diese Anbieter jeweils deren eigene, von uns abweichenden Datenschutzbestimmungen gelten. Bitte informieren Sie sich daher über die genauen Bestimmungen auf den Webseiten der jeweiligen Anbieter.

Allgemeiner Hinweis zu Onlinewerbung, Retargeting und Remarketing
hotelkatalog24.de, Drittanbieter und Google selbst, schalten Anzeigen auf anderen Internetseiten. Dazu werden unter Umständen auch von Drittanbietern (u.U. adRoll, Google, Facebook und weitere) Cookies benutzt, um Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Internetseite zu schalten. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen. Auch können Sie die Verwendung von Cookies durch andere Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkinitiative aufrufen.

Hinweis zur Selbstauskunft
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (?Google?). Google Analytics verwendet sog. ?Cookies?, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Hinweis zu Google+ (Google Plus)
 

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins (?Plugins?) des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (?Google?) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen ?+1? auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den ?+1?-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker ?NoScript? (http://noscript.net/).


Hinweis zu Facebook
 

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins (?Plugins?) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (?Facebook?) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz ?Soziales Plug-in von Facebook? bzw. ?Facebook Social Plugin? gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem ?Facebook Blocker? http://webgraph.com/resources/facebookblocker/


Hinweis zu Twitter 

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins (?Plugins?) des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (?Twitter?) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen ?Twitter-Vogels? gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch unserer Website Ihrem Twitter-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den ?Twittern?-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Twitter-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Sie können das Laden der Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker ?NoScript? (http://noscript.net/)

Stand: 23.03.2015

Empfehlen / Merken

Schnäppchen Newsletter - jede Woche aktuelle Reise-Deals

Last Minute Tipps und Top-Deals, besondere Hotels und traumhafte Inspirationen. Jede Woche neu!

hotelkatalog24.de Kundenbewertungen

"Toller Sevice und sehr netter Kontakt."

"Ich war mit dem Service sehr zufrieden und werde mit Sicherheit nochmal dort buchen."

"Ich kann nach meiner heutigen Erfahrung sagen: DANKE
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und kompetent und auch bei Fragen nach der Buchung wird sehr gern geholfen."